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Notre poison quotidien / Marie-Monique Robin
Titre : Notre poison quotidien : comment l'industrie chimique empoisonne notre assiette Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Marie-Monique Robin (1960-), Auteur Editeur : Arte Année de publication : 2010 Importance : 1 DVD Note générale : Audio : français - allemand
Durée du DVD:
- Notre poison quotidien : 105 minutes
- Le pain et le vin de l'an 2000 (bonus) : 55 minutes
Sous-titres : sourds et malentendantsLangues : Français (fre) Catégories : 6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation)
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):contrôle sanitaire des alimentsIndex. décimale : 370 DVD DVD à usage pédagogique - voir 370 Résumé : Notre poison quotidien :
Peut-on établir un lien entre la contamination de la chaîne alimentaire par des substances chimiques et l'épidémie de maladies chroniques que l'Organisation mondiale de la Santé (OMS) constate un peu partout dans le monde ?
"Notre poison quotidien" est un documentaire d'investigation qui tente de répondre à cette question et dresse le bilan d'études longtemps ignorées : l'épidémie actuelle de cancers, maladies neurologiques et dysfonctionnements du système immunitaire, est en grande partie liée à l'exposition des quelques 100.000 molécules chimiques qui ont envahi notre alimentation et notre environnement.
Une enquête qui met en évidence la réalité de ces effets, mais également l'opacité et le mensonge de l'industrie agroalimentaire et des décideurs politiques.
Bonus : Le pain et le vin de l'an 2000 :
On s'interrogeait en 1964 sur la nocivité de l'adjonction de produits chimiques dans notre alimentation et de ses répercussions sur la santé. Ce film tourné il y a près de 50 ans dénonçait déjà les effets nocifs de l'industrialisation massive de la chaîne alimentaire et mettait en cause l'insuffisance des systèmes de contrôle.
Deux films réalisés à 50 ans d'intervalle pour un même constat !Note de contenu : Thèmes : alimentation - produits chimiques - contamination - santé - pesticides - additifs alimentaires - consommation Permalink : https://biblio.esnd.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3986 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003784 DVD 195 DVD CDI de l'ESND Pédagogie Disponible