Catégories
Affiner la recherche
C'est pas Sorcier. La santé vient en mangeant !
Titre de série : C'est pas Sorcier Titre : La santé vient en mangeant ! Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : France 3 éditions Année de publication : 2007 Importance : 1 DVD Note générale : Durée : 1h45 Langues : Français (fre) Catégories : 5-Activité scientifique:evolution scientifique et technique:découverte scientifique - innovation - invention
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation)
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététiqueIndex. décimale : 370 DVD DVD à usage pédagogique - voir 370 Résumé : - Mangeons équilibré !
Moins gras, moins de sucreries et plus de vitamines ? Les sorciers nous expliquent les règles d'or d'une alimentation équilibrée.
- Les produits laitiers :
Comment transformer le lait en beurre ou en délicieux fromage ? Tous les secrets des produits laitiers.
- Le sucre :
D'une sucrerie-distillerie aux casseroles d'un confiseur, l'équipe de C'est pas sorcier se régale en remontant la filière du sucre.
- Les eaux minérales : les sorciers prennent de la bouteille.
Eaux minérales ou eau du robinet, qu'est-ce qui fait la différence ? Les sorciers partent en Auvergne et remontent à la source.Note de contenu : C'est pas sorcier : La santé vient en mangeant !
Le magazine de la science et de la découvertePermalink : https://biblio.esnd.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2869 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003106 DVD 154 DVD CDI de l'ESND Pédagogie Disponible C'est pas Sorcier. Se lécher les babines
Titre de série : C'est pas Sorcier Titre : Se lécher les babines Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : France 3 éditions Année de publication : 2009 Importance : 1 DVD Note générale : Durée : 1h45 Langues : Français (fre) Catégories : 5-Activité scientifique:evolution scientifique et technique:découverte scientifique - innovation - invention
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation)
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):nutrimentIndex. décimale : 370 DVD DVD à usage pédagogique - voir 370 Résumé : - Cuisine de chef : la science des saveurs :
Sabine et Jamy sont partis à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef qui a su mettre la science au service des saveurs. Su grand art !
- L'huile d'olive : l'huile aux trésors :
L'huile d'olive est excellente pour la santé ! Fred, Jamy et Sabine se sont renuds en Provence pour suivre la récolte des olives.
- Fruits et légumes : un jardin extraordinaire :
Sabine et Jamy nous éclairent sur toutes les nuances qui distinguent les fruits et les légumes.
- Manon, Charlotte, Pompadour... histoires de pommes de terre :
Les sorciers nous font découvrir les quelques 3.000 variétés de pommes de terre qui existent sur la planète.Note de contenu : C'est pas sorcier : Se lécher les babines
Le magazine de la science et de la découvertePermalink : https://biblio.esnd.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2855 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003084 DVD 135 DVD CDI de l'ESND Pédagogie Exclu du prêt Dossier : l'alimentation in Actualquarto, J7 (Bimensuel)
[article]
Titre : Dossier : l'alimentation : mieux vaut être bien dans son assiette ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 1996 Article en page(s) : pp. 4-9 Langues : Français (fre) Catégories : 6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation)
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique:besoin nutritionnel
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique:comportement alimentaire
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique:composition des aliments
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique:qualité alimentaire
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique:ration alimentaire
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique:régime alimentaire
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique:valeur nutritive
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):nutrimentIndex. décimale : 613 Santé et hygiène personnelle (végétarisme...) Résumé : Pourquoi mangeons-nous ? Parce que nous avons faim... mais d'où vient la faim ? Quels sont les différents types d'aliments ? Qu'est-il bon ou mauvais de manger et boire ?
Petit voyage dans nos assiettes.Note de contenu : Thèmes : santé - nutriments - goût - hygiène alimentaire - minceur - hormones - nitrates - additifs - équilibre alimentaire - diététicien - lait Permalink : https://biblio.esnd.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3321
in Actualquarto > J7 (Bimensuel) . - pp. 4-9[article]La santé et le bien-être des jeunes d'âge scolaire
Titre : La santé et le bien-être des jeunes d'âge scolaire : Quoi de neuf depuis 1994? Type de document : texte imprimé Auteurs : Danielle Piette (19..), Editeur scientifique Editeur : Université Libre de Bruxelles Année de publication : 2003 Importance : 111 p. Format : 30 cm Note générale : D1-2-3 Langues : Français (fre) Catégories : 1b-Psychologie:étude psychologique:psychologie clinique:comportement
1b-Psychologie:étude psychologique:psychologie clinique:comportement:violence
1b-Psychologie:étude psychologique:psychologie clinique:personnalité:sentiment:confiance
1b-Psychologie:étude psychologique:psychologie cognitive
1b-Psychologie:étude psychologique:psychologie cognitive:motivation:échec
1b-Psychologie:étude psychologique:psychologie cognitive:motivation:réussite
1b-Psychologie:étude psychologique:psychologie du comportement (behaviorisme)
1b-Psychologie:psychologie du développement
1b-Psychologie:psychologie du développement:psychologie de l'adolescent
3b-Sciences sociales:Comportement social et vie sociale
3b-Sciences sociales:Comportement social et vie sociale:comportement social
3b-Sciences sociales:Comportement social et vie sociale:vie sociale
3b-Sciences sociales:Ethnologie-sociologie:sociologie de l'éducation:violence à l'école
3c-Méthodes et contenus pédagogiques:pédagogie:situation pédagogique
3c-Méthodes et contenus pédagogiques:pédagogie:situation pédagogique:aide à l'élève
3c-Méthodes et contenus pédagogiques:pédagogie:technique pédagogique:interaction en éducation
3c-Méthodes et contenus pédagogiques:pédagogie:technique pédagogique:interaction en éducation:relation enseignant-apprenant
3c-Méthodes et contenus pédagogiques:pédagogie:technique pédagogique:interaction en éducation:relation entre élèves
3c-Méthodes et contenus pédagogiques:pédagogie:technique pédagogique:interaction en éducation:relation parent-enseignant
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation)
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène individuelle
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène individuelle:hygiène de vieIndex. décimale : 613 Santé et hygiène personnelle (végétarisme...) Résumé : Comportements et modes de vie des jeunes scolarisés et des jeunes en décrochage scolaire en Communauté française de Belgique de 1986 à 2002
Contenu:
-statistiques
-introduction générale
-Permière partie: l'étude "Santé et bien-être des jeunes":
ch.1: Bien-être et perception de la santé
ch.2: Nutrition et sédentarité
ch.3: Conduites à risque
ch.4: Vie affective et sexuelle et prévention du sida
ch.5: Vivre à l'école
ch.6: Accidents, violences et traumatismes
-Deuxième partie: l'étude "Prévention de l'asthme professionnel chez les jeunes"
-Troisième partie: l'étude sur la santé et le bien-être des jeunes en décrochage scolaire
-Constats et lignes de force
-Références
-AdressesPermalink : https://biblio.esnd.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1958 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001954 613 Documentaire CDI de l'ESND Documentaires Disponible La situation des enfants dans le monde 1998 / Carol Bellamy
Titre : La situation des enfants dans le monde 1998 : Regard sur la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Carol Bellamy (1942-), Auteur Editeur : UNICEF - Fonds des Nations Unies pour l'enfance Année de publication : 1998 Importance : 141 p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-92-806-3333-7 Note générale : D1-D2-D3 Langues : Français (fre) Catégories : 6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:Accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:Accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:carence alimentaire
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:Accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:malnutrition
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation)
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique:besoin nutritionnel
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):diététique:besoin nutritionnel:sous-nutrition
6-Sciences appliquées - Médecine - Ingénierie - Métiers:hygiène et santé:santé:hygiène:hygiène alimentaire (nutrition - alimentation):nutrimentIndex. décimale : 342 Droits de l'homme, de la femme et de l'enfant Résumé : La malnutrition est lourde de menaces pour les enfants et les familles. Souvent insidieuse, elle est le produit de causes multiples : manque d'aliments, certes, mais aussi maladies communes (et évitables), inadéquation des soins, insalubrité de l'eau et de l'environnement. Elle joue un rôle dans plus de la moitié des décès d'enfants de moins de cinq ans qui surviennent chaque année dans le monde en développement. Elle sape aussi bien le développement intellectuel des individus que la productivité des sociétés. Si la pauvreté est l'une de ses causes, elle est également l'une de ses conséquences.
Le rapport "La situation des enfants dans le monde 1998" fait le point du problème, montrant l'ampleur des dommages et rappelant les mesures prises pour y remédier. Certaines réussites sont particulièrement encourageantes : l'iodation du sel épargne l'arriération mentale à des millions d'enfants ; la supplémentation en vitamine A renforce la résistance à la maladie, et on pense qu'elle peut contribuer à réduire la mortalité maternelle ; des communautés travaillent ensemble à identifier et résoudre leurs problèmes, avec une plus grande participation des femmes.
Une bonne nutrition est un droit de l'enfant, reconnu dans l'ordre juridique international, et que le monde a l'obligation de faire respecter.
Il est possible d'agir ; il est impératif de le faire.Note de contenu : Thèmes : allaitement - carences - alimentation - paludisme - diététique - maladies Permalink : https://biblio.esnd.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2661 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002838 342 BEL S Documentaire CDI de l'ESND Documentaires Disponible